Galette de courgettes jaune
La courgette est souvent considérée fade, mais avec cette recette facile et rapide de galettes de courgettes jaunes , vous pouvez savourer une saveur surprenante. Elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, parfaites pour le dîner ou l'apéritif. au plaisir de tous les gourmands
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 30 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 0
Ingrédients
- 600 g Courgettes jaune
- 50 g Oignon jaune
- 1 Gousse ail
- 65 g Farine de blé
- 5 g levure
- 1/2 c.à.c sel
- 1 pincée poivre
Préparation
- Laver les courgettes jaunes et les râper.
- Les mettre dans une passoire avec du sel et laisser dégorger 30 minutes.
- Émincer l’oignon et l’ail. Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
- Presser un maximum les courgettes râpées et les mettre dans le saladier.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit couvert de farine.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort. Mettre de l’huile et ajouter un à deux cuillères à soupe de la préparation.
- Aplatir et faire cuire jusqu’à que les deux côtés soient bien dorés.
Conseils / Astuces
Astuces :
1_Très bon avec une sauce au yaourt. 2_Servez ces galettes avec de la volaille ou du poisson. Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons