Le clafoutis aux cerises de Mercotte

Le clafoutis aux cerises de Mercotte

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Temps Total 2 hours 40 minutes

Ingrédients
  

  • poudre d'amandes75 g poudre d’amandes
  • 15 g fécule
  •  
    1 gros œuf + 1 jaune
  • 75 g crème épaisse 30 % MG
  •  
    100 g cerises non dénoyautées
  •  
    Beurre et sucre pour le cercle

Équipement

  • moule Prévoyez un cercle de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de haut ou un moule à charnière.

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, blanchir l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer la crème épaisse puis la fécule et la poudre d’amandes.
  • Lorsque le mélange est homogène, beurrer et saupoudrer de sucre l’intérieur du cercle.
  • Le déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson
  • Verser le mélange dans le cercle et enfourner pour 10 minutes de cuisson. Retirer le clafoutis du four et y planter les cerises non dénoyautées
  • Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes
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