Petits fours aux amandes

Les petits fours aux amandes sont de délicieuses bouchées sucrées qui évoquent à la fois le raffinement de la pâtisserie française et le réconfort d’une gourmandise maison. Ces petits trésors de la cuisine sont connus pour leur saveur exquise et leur texture délicieusement fondante. Enchanteresse et délicatement sucrée.

Petits fours aux amandes

Nous allons plonger dans l'univers enchanteur des petits fours aux amandes, découvrir leur préparation. Cette petite douceur est souvent servie lors des occasions spéciales, pour accompagner une tasse de café ou de thé, ou pour régaler vos proches lors d'une réception.
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Préparation 35 minutes
Cuisson 10 minutes
Servings 4

Ingrédients
  

  • poudre d'amandes250 g poudre d'amandes
  • 250 g sucre glace
  • 3 blanc d'œuf
  • 1 c.à.c eau de rose
  • amandes entières

Préparation
 

  • Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande et le sucre glacé.
  • Ajouter l'eau de rose.
  • Battre les blancs d'œufs (qu'ils soient mousseux).
  • Ajouter progressivement les blancs d'œufs de manière à obtenir une pâte
    (Elle ne doit être ni sèche, ni collante).
  • Introduire la pâte dans une poche à douille.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé
  • Former des tas en forme de fleurettes sur la plaque
  • Décorer chaque pièce d'une amande entière
  • Enfourner à 180°C pour environ 10 min.
    jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés, les sortir du four, les laisser refroidir.
  • Décoller les délicatement du papier sulfurisé.

Conseils / Astuces

L'origine des petits fours aux amandes

 
L'origine des petits fours aux amandes est un peu floue, mais ils trouvent leurs racines dans la riche tradition de la pâtisserie française. La France est renommée pour ses délices sucrés et sa passion pour les desserts remonte à de nombreuses siècles. Ils étaient originellement de petits gâteaux, et leur nom vient du terme "four" en français. Ils étaient cuits dans les fours à pain des boulangeries et se sont progressivement diversifiés en une variété de créations sucrées. ils sont indissociables de la longue tradition de la pâtisserie française, qui célèbre depuis des siècles le mariage harmonieux des amandes et du sucre dans ces petites gourmandises délicieuses.
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