Recette Pavé Coco-Chocolat

Recette Pavé Coco-Chocolat

Découvrez une recette irrésistible de pavé coco-chocolat, parfaite pour combler vos envies de sucré. Ces délicieuses bouchées associent parfaitement le goût du chocolat fondant à la douceur de la noix de coco râpée. Parfaites pour une pause gourmande ou pour impressionner vos invités lors d’un goûter, ces pavés sont un véritable délice à chaque bouchée.

Recette Pavé Coco-Chocolat

Apprenez à préparer des pavés coco-chocolat irrésistibles avec cette recette facile et délicieuse. Parfait pour satisfaire votre envie de sucré !
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Préparation 10 minutes
Cuisson 1 hour 30 minutes
Temps Total 1 hour 40 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • Noix de coco râpée125 g de noix de coco râpée
  • 2 œufs
  • 300 g de lait concentré sucré
  • lait demi-écremé100 ml de lait frais
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélangez le lait frais, le lait concentré sucré, les œufs entiers et la noix de coco râpée.
  • Versez le mélange dans le moule à cake préparé.
  • Cuisez au bain-marie au four pendant 1 heure 30.
  • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  • Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux. Laissez fondre en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Remettez le gâteau dans le moule et versez le chocolat fondu par-dessus.
  • Laissez refroidir, puis découpez en petits carrés.
  • Servez à température ambiante.

Conseils / Astuces

Nombre de personnes: Cette recette convient pour environ 6 personnes.
Temps de préparation: Environ 15 minutes.
Temps de cuisson: Environ 1 heure 30 minutes.
Recette Pavé Coco-Chocolat
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