tarte au caramel et amande

 

tarte au caramel et amande

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Ingrédients
  

La génoise
  • 2 œufs
  • sucre semoule150 g sucre
  • 80 ml lait
  • yaourt100 g yaourt vanille
  • 100 ml huile végétale
  • 120 g farine
  • 1 c.à.c de poudre de chocolat
  • 1 c.à.c cappuccino poudre
  • 8 g de levure chimique
La crème pâtissière
  • lait demi-écremé250 ml de lait
  • 4 c.a.c crème pâtissière poudre
  • sucre fin4 c.à.c de sucre
  • 100 g fromage frais
praline d'amandes
  • 150 g d'amande
  • sucre fin75 g de sucre

Préparation
 

le biscuit

  • dans un mixeur ajoutez les œufs, le sucre, l'huile végétale et mixer puis ajouter le lait
  • verser la préparation dans un bol et ajoutez la farine, la poudre de cacao, la poudre de cappuccino et la levure chimique
  • verser la préparation dans un moule rond, à enfourner le pendant 15 minutes

le praliné

  • dans une plaque de cuisson mettez 150 g d'amande à enfournez pendant 150 °c à 20 min
  • versez 150 g de sucre dans une casserole pour la faire fondre a feu doux
  • une fois le caramel a pris une couleur brune ajoutez l'amande chaude il faut bien enrober les amandes avec le caramel
  • versez le sur papier sulfurisée coupez en petit morceaux
  • mixez le tous dans un robot pour avoir une belle pate de praliné

pour la crème pâtissière

  • dans une casserole ajoutez le lait à feu doux
  • dans un petit bol mettez la poudre de crème pâtissière et le sucre
  • mélangez au fouet pour bien lissez
  • relire au four puis ajoutez le fromage er remixez
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