Le clafoutis aux cerises de Mercotte
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Temps Total 2 hours hrs 40 minutes mins
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Ingrédients
- 75 g poudre d’amandes
- 15 g fécule
- 1 gros œuf + 1 jaune
- 75 g crème épaisse 30 % MG
- 100 g cerises non dénoyautées
- Beurre et sucre pour le cercle
Équipement
- moule Prévoyez un cercle de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de haut ou un moule à charnière.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, blanchir l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer la crème épaisse puis la fécule et la poudre d’amandes.
- Lorsque le mélange est homogène, beurrer et saupoudrer de sucre l’intérieur du cercle.
- Le déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier cuisson
- Verser le mélange dans le cercle et enfourner pour 10 minutes de cuisson. Retirer le clafoutis du four et y planter les cerises non dénoyautées
- Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes
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