Gâteau très moelleux au yaourt recette facile
2.34 sur 3 votes
Préparation 15 minutes mins
Cuisson 35 minutes mins
Temps Total 45 minutes mins
Servings 8
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 pot de yaourt à la vanille (125 gr)
- 1 tasse mesure de sucre
- 1 tasse mesure d'huile végétale
- 3 tasse mesures de farine
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique 11 gr et
- 1 c.à.s de vinaigre
Préparation
- Mettez un pot de yaourt à la vanille (125 grammes) dans un petit bol en verre et réservez , Cassez les quatre œufs entiers dans un grand bol en verre et ajoutez environ 200 de sucre selon mesure selon goût.
- Ajouter un sachet de sucre vanillé aux œufs et au sucre en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter environ 1 tasse d'huile végétale au mélange et bien mélanger.
- Ajoutez maintenant le yaourt à la vanille, que nous avions l'habitude de réserver, et mélangez bien
- Ajouter environ trois tasses de farine au mélange, ainsi 1 sachet de levure chimique, et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
- Et pour que le gâteau soit plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et mélangez bien
- Beurré et fariné un moule Et versez le tout. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 35 à 40 minutes et selon votre four, laissez le gateau bien refroidir avant de le découper
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
1 réflexion au sujet de “Gâteau très moelleux au yaourt recette facile”
Bonjour pourquoi du vinaigre dans la recette