Recette Facile de Pâte à Pizza Maison
La pâte à pizza maison est la base de toutes les pizzas délicieuses. Faire sa propre pâte à pizza vous permet de personnaliser vos pizzas avec vos ingrédients préférés et d'obtenir une croûte fraîche et savoureuse. Dans ce guide, nous vous montrerons comment préparer une pâte à pizza maison facile en un rien de temps.
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Préparation 15 minutes mins
Temps Levée: 2 hours hrs
Course plat
Cuisine francaise
Servings 4 pizzas moyennes
Ingrédients
- 675 g de farine non blanchie
- 40 ml de sucre
- 10 ml de levure instantanée
- 10 ml de sel
- 500 ml d’eau tiède
Préparation
- Dans un grand bol, utilisez une cuillère en bois ou un batteur sur socle avec un crochet à pétrir pour mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte molle.
- Pétrissez la pâte pendant 5 minutes, soit à la main sur une surface légèrement farinée, soit à l'aide d'un batteur sur socle, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
- Façonnez la pâte en une boule et déposez-la dans un bol propre et légèrement huilé.
- Couvrez le bol avec un linge humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède et humide pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Conseils / Astuces
ASTUCES:
Après avoir formé une boule avec la pâte à l'étape 2, vous avez la possibilité de la mettre au congélateur. Une fois qu'elle est congelée, emballez-la soigneusement dans du film plastique, puis transférez-la dans un récipient hermétique. Lorsque vous êtes prêt à l'utiliser, décongelez-la au réfrigérateur. Après décongélation, laissez la pâte revenir à température ambiante dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure avant de l'utiliser.Keyword Pâte, Pâte à Pizza, Pizza
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