Tartelettes choco-grenade

 

Tartelettes choco-grenade

 Tartelettes choco-grenade : une délicieuse combinaison de croûte croustillante, de ganache au chocolat fondante et de pépites de grenade éclatantes. Cette recette vous guide à travers les étapes pour créer ces petites merveilles.
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Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 55 minutes
Servings 4

Ingrédients
  

  • pâte brisée sucrée1 pâte sablée
  • 200 g chocolat noir à pâtissier
  • sucre semoule20 g sucre
  • 25 cl crème liquide
  • 1 grenade fraîche

Préparation
 

  • Coupez 4 ronds de pâte pour les abaisser dans des moules à tartelette.
  • Coupez 4 morceaux de papier sulfurisé et déposez-les par-dessus les fonds de tarte
  • Y Ajoutez du riz et enfournez pour 10 minutes.
  • Après le temps imparti, retirez le riz  puis enfournez à nouveau pour environ 10 minutes, puis retirez du four et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps portez la crème liquide à ébullition dans une casserole, puis ajoutez le sucre et le chocolat.
  • Remuez à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
  • Retirez du feu puis continuez de remuez quelques instants afin d'obtenir un mélange bien lisse.
  • Versez la ganache ainsi obtenue sur les fonds de pâte.
  • Ajoutez la grenade puis déposez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir
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