Tartelettes choco-grenade
Tartelettes choco-grenade : une délicieuse combinaison de croûte croustillante, de ganache au chocolat fondante et de pépites de grenade éclatantes. Cette recette vous guide à travers les étapes pour créer ces petites merveilles.
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Préparation 25 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 55 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g chocolat noir à pâtissier
- 20 g sucre
- 25 cl crème liquide
- 1 grenade fraîche
Préparation
- Coupez 4 ronds de pâte pour les abaisser dans des moules à tartelette.
- Coupez 4 morceaux de papier sulfurisé et déposez-les par-dessus les fonds de tarte
- Y Ajoutez du riz et enfournez pour 10 minutes.
- Après le temps imparti, retirez le riz puis enfournez à nouveau pour environ 10 minutes, puis retirez du four et laissez refroidir.
- Pendant ce temps portez la crème liquide à ébullition dans une casserole, puis ajoutez le sucre et le chocolat.
- Remuez à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
- Retirez du feu puis continuez de remuez quelques instants afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- Versez la ganache ainsi obtenue sur les fonds de pâte.
- Ajoutez la grenade puis déposez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir
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