Cette tarte, à la fois réconfortante et exquise, incarne le mariage parfait entre la simplicité et l’élégance. Son goût nostalgique évoque des souvenirs d’enfance tout en apportant une touche contemporaine à chaque dégustation. Que vous soyez amateur de desserts classiques ou en quête de nouvelles saveurs, la Tarte aux Corn flakes saura satisfaire vos papilles avec son équilibre unique de croquant, de sucré et de beurre.
Tarte aux Corn flakes
Préparez-vous à plonger dans une expérience gustative hors du commun en découvrant la recette de la Tarte aux Corn flakes, une création qui réinvente le plaisir simple et authentique d'un dessert gourmand.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 2 Personnes
Ingrédients
- 100 g céréales corn flakes
- 150 g sucre
- 80 g beurre
- 400 ml lait
- 100 g sucre
- 1 c.à.c arôme de vanille
- ¼ c.à.c sel
- 2 c.à.s farine
- 2 c.à.c fécule de maïs diluer dans un peu d'eau
- 3 Jaunes œufs
- 3 blanc d'œuf
- 2 c.à.s sucre
Préparation
- Écrasez les céréales à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ajoutez le sucre, mélangez, faire fondre le beurre et bien mélanger le tout.
- Etendre dans une assiette à tarte ou un plat allant au four.
- Dans un bain-marie, mettre le lait, le sucre, la vanille, sel, farine et fécule et les jaunes d’œufs.
- Mélangez et cuire jusqu'à épaississement. Versez ensuite sur la croûte.
- Fouettez les blancs d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit ferme ensuite l'étendre sur la tarte.
- faire cuire au four 200 degrés 15 à 20minutes.
Keyword recette facile Tarte aux Corn flakes, recette Tarte aux Corn flakes, Tarte aux Corn flakes
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir