Le gâteau ouragan, aussi connu sous le nom de gâteau ouragan de la Nouvelle-Orléans, est une délicieuse création de la cuisine créole qui évoque des images de festivités et de saveurs audacieuses. Ce gâteau, originaire de la ville emblématique de la Nouvelle-Orléans en Louisiane, est à lui seul une célébration de l’art culinaire du Sud des États-Unis. Son nom, « ouragan, » est un hommage aux célèbres cocktails de la Nouvelle-Orléans et il incarne l’énergie, la passion et le goût exquis qui caractérisent cette ville vibrante.
Gâteau ouragan
Nous allons plonger la préparation, les ingrédients et les saveurs de ce dessert sensationnel qui fait honneur à la riche tradition gastronomique de la Louisiane.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 4 Personnes
Ingrédients
Crème aux œufs
- 2 oeufs
- 50 g Sucre
- 15 g Fécule de maïs
- 25 cl Lait
La pâte à gâteau
- 2 œufs
- 100 g sucre
- 1 pincée sel
- 10 cl Lait
- 1 c.à.c Poudre de vanille
- 2 Pommes
- 200 g farine
- 12 g levure
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C
La crèmeaux œufs
- Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre et la maïzena.
- Faites chauffer sur feu doux, et ajoutez le lait progressivement en remuant sans arrêt.
- Faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir.
la pâte àgâteau
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajoutez la poudre de vanille et le lait. Mélangez de nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Epluchez et coupez les pommes en tranches fines. Incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
- Versez ensuite la pâte à gâteau dans un moule chemisé.
- Versez la crème aux œufs refroidie dans une poche à douille. Répartissez-la sur la surface du gâteau en réalisant une spirale.
- Enfournez à 180°C pour 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.
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