Dans cette aventure culinaire, nous explorerons les étapes de préparation de cette tourte, révélant les secrets pour obtenir une symphonie de textures et de goûts. Que vous soyez un novice en cuisine ou un chef chevronné, la tourte à la viande hachée vous offre une toile culinaire sur laquelle vous pourrez laisser libre cours à votre créativité.
Tourte à la viande hachée
Préparez-vous à embarquer pour un périple gastronomique, où chaque morceau de cette tourte vous racontera une histoire de traditions, de convivialité et de satisfaction gustative. Découvrons ensemble les étapes pour créer cette merveille culinaire qui séduira vos papilles et ravira vos convives. Bon appétit !
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 45 minutes mins
Servings 2 Personnes
Ingrédients
- 2 Pâte feuilletée
- 2 Tomate pelée en dés
- 1 oignon
- 200 g bœuf haché
- 1 Jaune d'œuf
- 2 c.à.s huile
- persil
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez, lavez puis hachez l'oignon.
- Faites-le blondir dans une poêle graissée avec l'huile. Incorporez ensuite la viande hachée et faites-la dorer pendant 5 min.
- Ensuite versez les tomates avec leur jus. Laissez bouillir à feu doux pendant 15 min environ, de sorte que la sauce se réduise de moitié.
- Retirez du feu, incorporez le persil préalablement haché. Salez, poivrez.
- Prenez alors un moule et tapissez-le de papier sulfurisé puis garnissez-le d'une pâte feuilletée. Versez ensuite la préparation dessus.
- Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincez les bords. Dorez la pâte avec le jaune d'œuf.
- Enfournez pendant 30 min et dégustez bien chaud.
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