Alfajores À La Maïzena

Alfajores À La Maïzena

 

Recette Délicieuse d'Alfajores À La Maïzena

Si vous êtes amateur de douceurs sucrées à la texture délicate et sablée, et d'un délicieux fourrage au dulce de leche, alors les Alfajores À La Maïzena d'Amérique du Sud sauront certainement conquérir vos papilles gustatives. Ces biscuits d'Amérique du Sud sont un mélange délicieux de biscuits sablés fourrés de la douceur irrésistible du dulce de leche. Dans ce guide, nous vous expliquerons une recette simple pour créer ces divins Alfajores À La Maïzena chez vous, dans votre propre cuisine.
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Course Dessert
Cuisine argentine
Servings 25 biscuits

Ingrédients
  

Ingrédients Pour les Biscuits:

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • Extrait de vanille1 c.à.c extrait vanille
  • 150 g maïzena
  • 150 g farine tamisée
  • levure chimique1/2 sachet levure chimique
  • 4 jaunes oeufs
  • 2 pincées sel

Ingrédients Pour Garniture:

  • confiture de framboise
  • chocolat noir + nutella
  • Noix de coco râpéenoix de coco râpée

Préparation
 

  • Commencez par mixer ensemble le beurre et le sucre glace, puis ajoutez les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un bol, mélangez la maïzena, la farine et la levure, puis incorporez ce mélange à l'appareil précédent en mixant rapidement pour obtenir une pâte homogène. La pâte peut être collante, ou vous pouvez la travailler à la main en évitant de la malaxer trop longtemps pour obtenir des biscuits sablés. Si vos œufs sont très gros et que la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez délicatement la pâte sur un plan de travail bien fariné, en lui donnant une épaisseur d'environ 1 cm, en appuyant très légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des ronds de 4 à 5 cm de diamètre (environ 50 à 60 ronds).
  • Disposez les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 9 à 10 minutes. Les biscuits seront très clairs et mous à la sortie du four, mais ne les laissez pas plus longtemps, ils durciront en refroidissant.
  • Une fois refroidis, déposez environ 1/2 cuillère à café de confiture de lait ou de chocolat à tartiner sur un biscuit, puis recouvrez-le avec un autre biscuit. Roulez ensuite les biscuits dans de la noix de coco.
  • Pour les alfajores fourrés à la confiture, faites chauffer la confiture au micro-ondes pendant 20 secondes, puis procédez de la même manière que pour les autres biscuits.
  • Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.

Conseils / Astuces

Alfajores À La Maïzena

ASTUCES:

  • Si vous trouvez les alfajores à la confiture de lait un peu fades, vous pouvez préférer ceux fourrés à la confiture de framboise ou au chocolat. Dans votre prochaine fournée, vous pourrez essayer de les garnir avec de la confiture de citron pour varier les saveurs.
  • Il est possible de remplacer le beurre par de la margarine, et les alfajores seront toujours bons (mais ils sont meilleurs avec du beurre !). Cependant, évitez de remplacer le beurre par de l'huile, car cela changera considérablement la texture de la pâte et la rendra trop collante.
  • Ces sablés sont vraiment délicieux, fondants et moelleux, mais ils sont riches en matières grasses. Ils sont conçus pour être dégustés avec leurs garnitures, sinon ils peuvent sembler manquer de sucre et de parfum, surtout si vous les faites avec de la margarine. Dans ce cas, vous pouvez ajouter de la vanille et augmenter la quantité de sucre.
Keyword Alfajores, biscuits, Maïzena
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