Beignets à la crème

Lorsqu’on évoque le bonheur en forme de dessert, les beignets à la crème occupent incontestablement une place de choix. Ces délices dorés, moelleux à souhait et généreusement garnis de crème, sont une invitation irrésistible à succomber à une expérience gustative des plus exquises. Du processus de préparation, avec ses fragrances alléchantes qui emplissent la cuisine, à la première bouchée révélant un cœur crémeux, chaque étape de la confection des beignets à la crème est un pas de plus vers une expérience culinaire mémorable.

Beignets à la crème

Découvrons ensemble l'art de créer ces joyaux sucrés, unissant saveurs réconfortantes et textures divines. Préparez-vous à vous plonger dans l'univers gourmand des beignets à la crème, où chaque morceau est une promesse de bonheur sucré.
4 sur 3 votes
Préparation 45 minutes
Cuisson 15 minutes
1 hour
Temps Total 2 hours
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

les beignets
  • 500 g farine
  • 3 œufs
  • sucre fin130 g de sucre
  • 200 ml lait
  • 1 sachet levure chimique
  • sucre vanillé1 sachet sucre vanillé
  • huile pour frire
la crème 
  • 3 œufs
  • sucre fin120 g de sucre
  • 40 g farine
  • 500 ml lait
  • 1 citron
La décoration
  • sucre finde sucre

Préparation
 

pour les beignets

  • Casser trois œufs entiers dans un bol, ajouter le sucre et fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance molle et mousseuse.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole en prenant soin de ne pas le laisser bouillir et, une fois que les œufs ont été fouettés avec le sucre, ajoutez-le au mélange en mélangeant rapidement pour éviter que la chaleur du lait ne fasse congeler les œufs.
  • Ajoutezle  sucre vanille
  • tamisez la farine et incorporez-la au mélange à l’aide d’une louche, en évitant la formation de grumeaux, et terminez l’opération en ajoutant la levure chimique.
  • Laissez la pâte reposer pendant une heure .
  • pendant ce temps, versez l’huile de friture dans une poêle. Dès que l’huile a atteint la température idéale, utilisez une cuillère pour tremper quelques boules de pâte à la fois, et égouttez-les une fois qu’elles sont uniformément dorées.
  • tamponner l’excès d’huile des beignets avec une feuille de papier de cuisine.
  • laisser les beignets refroidir pendant 15 min

Pour la crème

  • Dans une casserole assez grande, mélangez trois jaunes d’œufs, le sucre semoule et 40 g de farine.
  • Ajoutez lentement le lait, aromatisez avec le zeste d’un citron mettez la casserole sur le feu pour porter le mélange à ébullition.
  • Remuez rapidement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème atteigne la consistance souhaitée, en évitant la formation de grumeaux ou que la crème ne colle au fond de la casserole.
  • Une fois refroidie, mettez la crème dans une poche à douille et remplissez les beignets.

Pour la décoration

  • saupoudrer généreusement de sucre.
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