Biscotti au Chocolat et Noisettes

offrir des délices faits maison à ceux que vous aimez. les biscotti au chocolat et aux noisettes sont une excellente idée de cadeau gourmand. Voici comment les préparer :

Biscotti au Chocolat et Noisettes

Faites plaisir à vos proches avec ces délicieux biscotti au chocolat et noisettes. Découvrez la recette parfaite pour offrir un sourire gourmand
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Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
cuisson initial 25 minutes
Servings 70 biscuits

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 150 g de cassonade brune
  • Huile d'olive50 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 270 g de farine
  • 75 g de cacao amer
  • ½ c.à.c d'extrait de vanille liquide
  • 230 g de chocolat noir (en pistoles ou haché)
  • 100 g de noisettes

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair. Tout en continuant de fouetter, ajoutez l'huile d'olive, le beurre ramolli et la pincée de fleur de sel.
  • Remplacez le fouet par la feuille, puis ajoutez la farine, le cacao et le bicarbonate. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Enfin, ajoutez le chocolat et les noisettes, et mélangez pour que la garniture soit uniformément répartie dans la pâte.
  • Transférez la pâte sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone (ou de papier cuisson) et formez deux boudins d'environ 5 centimètres de large. La pâte peut être un peu collante, mais elle est facile à manipuler.
  • Enfournez au four préchauffé pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir légèrement sur une grille, puis découpez en tranches d'environ 7 millimètres d'épaisseur. Replacez les tranches sur la plaque et remettez au four pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Laissez complètement refroidir avant de les conserver dans une boîte en fer.

Conseils / Astuces

La plupart du temps, je prépare les boudins un soir, je les laisse refroidir complètement, ce qui les rend plus faciles à trancher le lendemain. Ensuite, je les recuis de la même manière, 10 minutes à 180 degrés. Si votre four est fréquemment utilisé, cela convient, mais si ce n'est pas le cas, il est préférable de tout faire en une seule journée. Préchauffer le four uniquement pour cuire les biscuits pendant 10 minutes serait un peu gaspillage d'énergie.
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