Biscuits Croquants aux Noisettes
Les biscuits croquants aux noisettes en forme de demi lune. un vrai délice faciles à réaliser chez vous. Nous allons vous guider dans cet article à en prendre à réaliser étape par étape un petit effort pour le plaisir de tous les gourmands
3.87 sur 15 votes
Préparation 30 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Repos 1 hour hr
Servings 4
Ingrédients
- 250 g farine
- 130 g noisettes en poudre
- 180 g beurre
- 60 g sucre
- 2 jaune d'œuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 4 c.à.s sucre glace
Préparation
- Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’œufs.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte molle et peu friable.
- Former une boule et filmer.
- Laisser reposer au réfrigérateur 1h.
- Préchauffer le four à 150°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Prélever de la pâte et en former un boudin.
- Rouler entre les mains sur le plan de travail et couper des morceaux de 10cm de long. Façonner des croissants et les disposer sur la plaque à pâtisserie.
- Enfourner les biscuits pendant environ 20mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Quand les biscuits sont refroidis, saupoudrer de sucre glace puis servir.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir