![](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2023/10/BISCUITS-1-500x500.png)
Biscuits Croquants aux Noisettes
Les biscuits croquants aux noisettes en forme de demi lune. un vrai délice faciles à réaliser chez vous. Nous allons vous guider dans cet article à en prendre à réaliser étape par étape un petit effort pour le plaisir de tous les gourmands
3.88 sur 16 votes
Préparation 30 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Repos 1 hour hr
Servings 4
Ingrédients
250 g farine
130 g noisettes en poudre
180 g beurre
60 g sucre
2 jaune d'œuf
1 sachet sucre vanillé
4 c.à.s sucre glace
Préparation
- Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’œufs.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte molle et peu friable.
- Former une boule et filmer.
- Laisser reposer au réfrigérateur 1h.
- Préchauffer le four à 150°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Prélever de la pâte et en former un boudin.
- Rouler entre les mains sur le plan de travail et couper des morceaux de 10cm de long. Façonner des croissants et les disposer sur la plaque à pâtisserie.
- Enfourner les biscuits pendant environ 20mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Quand les biscuits sont refroidis, saupoudrer de sucre glace puis servir.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons