Biscuits Croquants aux Noisettes

 

Biscuits Croquants aux Noisettes

Les biscuits croquants aux noisettes en forme de demi lune. un vrai délice faciles à réaliser chez vous. Nous allons vous guider dans cet article à en prendre à réaliser étape par étape un petit effort pour le plaisir de tous les gourmands
3.87 sur 15 votes
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 1 hour
Servings 4

Ingrédients
  

  • 250 g  farine
  • 130 g noisettes en poudre
  • 180 g beurre
  • 60 g sucre
  • jaune d’œuf2 jaune d'œuf
  • sucre vanillé1 sachet sucre vanillé
  • 4 c.à.s sucre glace

Préparation
 

  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’œufs.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte molle et peu friable.
  • Former une boule et filmer.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1h.
  • Préchauffer le four à 150°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Prélever de la pâte et en former un boudin.
  • Rouler entre les mains sur le plan de travail et couper des morceaux de 10cm de long. Façonner des croissants et les disposer sur la plaque à pâtisserie.
  • Enfourner les biscuits pendant environ 20mn.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Quand les biscuits sont refroidis, saupoudrer de sucre glace puis servir.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top