Biscuits Étoilés à la Cannelle: Recette Traditionnelle

Plongez dans l’ambiance chaleureuse et réconfortante de la saison avec des biscuits étoilés à la cannelle. Ces sablés traditionnels vous transporteront dans un voyage gustatif rempli d’arômes exquis.

Biscuits Étoilés à la Cannelle: Recette Traditionnelle

Préparez des biscuits étoilés à la cannelle avec notre recette authentique. Découvrez comment créer ces sablés traditionnels pour une gourmandise éclatante
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Préparation 40 minutes
Cuisson 20 minutes
Servings 35 biscuits

Ingrédients
  

  • jaune d’œuf3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • sucre vanillé1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 1 c.à.c de cacao en poudre (facultatif)
  • poudre d'amandes400 g d'amandes moulues
  • sucre glace pour découper les étoiles

Préparation
 

  • Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, tamiser le sucre glace et l'ajouter progressivement aux blancs en neige. Mettre de côté 50 g de ce mélange. Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et suffisamment d'amandes pour que la pâte ne colle presque plus.
  • Prendre la pâte et l'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer le four à 120 °C en mode chaleur tournante (ou 140 °C en mode traditionnel).
  • Étaler la pâte à environ 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Utiliser un emporte-pièce pour découper des étoiles. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle. Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Utiliser les blancs en neige réservés pour les badigeonner avec un pinceau.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes dans la partie basse du four préchauffé.

Conseils / Astuces

Ces étoiles à la cannelle sont non seulement délicieuses, mais leur parfum embaumera votre maison d'une ambiance festive. Réalisez ces biscuits sablés traditionnels pour des instants de pur bonheur à partager en famille ou entre amis, accompagnés d'un bon thé chaud.
  • Ajustez la quantité d'amandes en fonction de la taille des œufs que vous utilisez.
  • Ces biscuits peuvent être conservés pendant 2 à 3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
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