Muffins Coco-Chocolat

Ces muffins alliant la douceur de la noix de coco à l’intensité du chocolat vous transporteront vers un paradis sucré. Parfaits pour le petit-déjeuner, une pause gourmande ou une douceur à emporter, ces délices moelleux seront vite adoptés par vos papilles et celles de vos proches.

Muffins Coco-Chocolat: Recette Gourmande pour des Délices Moelleux et Irrésistibles

Découvrez notre recette facile de muffins noix de coco et chocolat. Des gâteaux moelleux, parfaits pour combler vos envies sucrées à tout moment
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Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Servings 6 muffins

Ingrédients
  

Pour les Muffins:

  • 2 œufs
  • sucre fin50 g de sucre
  • lait demi-écremé20 cl de lait
  • 20 ml d'huile de coco fondue
  • Noix de coco râpée60 g de noix de coco râpée
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le Glaçage:

  • 100 g de chocolat noir
  • beurre fondu50 g de beurre salé
  • lait demi-écremé5 cl de lait
  • 60 g de sucre glace

Préparation
 

  • Mélangez les œufs, le sucre et le lait dans un bol. Faites fondre l'huile de coco et incorporez-la au mélange. Ajoutez la noix de coco râpée, puis la farine et mélangez bien. Enfin, ajoutez la levure.
  • Versez la préparation dans un moule à muffins et faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C.
  • Pour préparer le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Mélangez, puis ajoutez le lait et le sucre glace.
  • Une fois les muffins cuits et légèrement refroidis, nappez-les avec le glaçage au chocolat, saupoudrez de noix de coco râpée et voilà !

Conseils / Astuces

Ces muffins alliant la douceur de la noix de coco à l'intensité du chocolat vous transporteront vers un paradis sucré. Parfaits pour le petit-déjeuner, une pause gourmande ou une douceur à emporter, ces délices moelleux seront vite adoptés par vos papilles et celles de vos proches.
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