Les « Buckeyes, » aussi connues sous le nom de boules de beurre de cacahuètes, sont bien plus qu’une simple gourmandise – ce sont de véritables petites merveilles culinaires qui évoquent un mélange irrésistible de saveurs et une tradition bien ancrée. Ces délicieuses bouchées sont originaires de l’Ohio, mais leur attrait s’étend bien au-delà des frontières de cet État, captivant les cœurs des gourmands partout dans le monde.
Boules de beurre de cacahuètes (Buckeyes)
Une fusion parfaite entre la douceur du beurre de cacahuètes crémeux et la richesse du chocolat, formant une alliance de saveurs qui fait fondre les palais les plus exigeants. Les Buckeyes tirent leur nom des graines du marronnier d'Ohio, qui ressemblent étrangement à ces petites gourmandises lorsqu'elles sont partiellement enrobées de chocolat.
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Préparation 30 minutes mins
AU FRAIS 2 hours hrs 30 minutes mins
Temps Total 3 hours hrs
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 100 g beurre de cacahuète crémeux
- 90 g beurre mou
- 22O g sucre glace
- 100 g chocolat noir
- ½ c.à.c arôme vanille
- 1 pincée sel
Préparation
- Placez100 g de beurre de cacahuète, 90 g de beurre mou, 1⁄2 c. à café d’arôme vanille et 1 grosse pincée de sel dans un grand bol.
- Fouettez au batteur manuel jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et léger.
- Ajoutez petit à petit 220 g de sucre glace, jusqu’à ce que la pâte soit ferme et malléable comme de la pâte à modeler. Si la pâte est trop molle placez la pâte au frigo une bonne heure pour raffermir.
- Faites des boules de 15à 20 g chacune en les roulant entre vos paumes
- Placez-les sur une plaque que vous mettrez au congélateur. Si les boules collent un peu à vos mains elles auront une surface moins lisse, vous pouvez vous « fariner »les mains avec un peu de sucre glace.
- Laissez prendre 30 minutes au congélateur
- Faites fondre100 g de chocolat noir au bain-marie. Pour faciliter le trempage, vous pouvez verser le chocolat dans un petit contenant comme un verre.
- Sortez les boules du congélateur et trempez-les une à une dans le chocolat en laissant une partie non couverte pour faire ressembler à un marron.
- Secouez quelques fois de haut en bas pour enlever l’excédent de chocolat, puis reposez sur la plaque. Si vous en faites une grande quantité, ne sortez pas toutes les boules en même temps pour éviter qu’elles ne ramollissent.
- Laissez prendre encore 1 à 2 heures au frigo avant de servir frais.
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