Les carrés au citron, délicieuses petites douceurs qui allient la fraîcheur acidulée du citron à la gourmandise d’une croûte sablée, sont un véritable délice pour les papilles. Leur texture à la fois fondante et croustillante en fait un dessert irrésistible pour les amateurs de saveurs zestées et sucrées.

Carrés au citron
Dans cet article , nous plongerons dans l'univers de ces carrés au citron, en explorant, leur préparation, et le plaisir qu'ils procurent à chaque bouchée. Préparez-vous à découvrir un dessert qui réveille les sens et apporte une touche d'été à chaque saison.
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 40 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 0
Ingrédients
125 g beurre
40 g sucre glace
180 g farine
3 œufs
130 g sucre
2 c.à.c zeste de citron râpé
125 ml jus de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c.
- Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Incorporer 150 g de farine.
- Garnir le fond du moule avec cette préparation.
- Enfourner et faire cuire environ 15 minutes
- Le gâteau doit être légèrement doré.
- Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
- Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
- Saupoudrer de sucre glace.
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