cheesecake aux amandes
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 35 minutes mins
Temps Total 35 minutes mins
Servings 5
Ingrédients
- 250 g biscuit sablé
- 50 ml beurre fondu
- 150 g amende
- 100 g sucre
- 2 c.a.s beurre de cacahouète
- 125 ml crème fraiche
- 100 g fromage mascarpone ge
Équipement
- 1 cercle 30cm
Préparation
préparation 1
- broyez le biscuit en poudre, y ajoutez le beurre fondu
- disposez la préparation du biscuit dans le fond d'un cercle pose sur papier sulfurisé et tassez avec un poussoir de façon à avoir un hauteur d'un centimètre
préparation 2
- dans une poêle grillez les amendes à feu doux pendant 10 min
- videz la poêle des amende grillées et réservez les, puis dans la même poêle mettez le sucre et après l'avoir caraméliser y ajoutez les amendes grillées puis mélangez
- versez la préparation dans un papier cuisson et laissez la refroidir
- après avoir refroidir la préparation mixez la dans un rebot et mais arrêtez avant qu' elle devienne poudre y ajoutez la cacahouète
- versez la préparation 2 sur la préparation 1 et tassez avec un poussoir (réservez la
préparation 3
- dans un bol Fouettez la crème fraiche au batteur et y ajoutez du fromage mascarpone puis mélangez bien
- versez la préparation 3 sur la préparation réservez et laissez a refroidir au réfrigirateur pendant 2heure
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons