cookies aux flocons d'avoine
Les cookies sont de véritables classiques en matière de pâtisserie. Ils sont faciles à préparer et offrent une multitude de possibilités pour les personnaliser selon nos envies.. Ces biscuits délicieusement croustillants ,légèrement croquants et raviront les papilles des petits et des grands. En plus d’être gourmands, ces cookies sont également bons pour la santé grâce à l’ajout de flocons d’avoine. Découvrez comment réaliser ces cookies.
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 3
Ingrédients
- 90 g cassonade
- 1 oeuf
- 1 banane
- 80 g sésame
- 200 g flocons d'avoine
Préparation
- dans un recipient mettre la cassonade l'oeuf et la banane et à l'aide d"une fourchette écraser la banane puis mélanger le tous avec une fouet à main jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- y ajouter le sésame peu à peu en mélangeant à la fouet
- y ajouter les flocons d'avoine peu à peu en mélangeant d'abord à la fouet puis à main car le mélange va devenir lourd
- s'assurer que le mélange et bien homogène puis former des boules à main que vous allez mettre dans un plat à four
- à l'aide du dessus d'un verre immergé au sésame appuyer sur les boules pour former des ronds (voir la vidéo)
- enfournez pendant 20 min à 180 °C puis laisser refroidir
- préparer votre café et bon appétit
Video
Conseils / Astuces
astuces :
- Si vous préférez des cookies plus croquants, augmentez la quantité de flocons d’avoine dans la recette.
- N’hésitez pas à personnaliser vos cookies en les saupoudrant de sucre glace ou en les enrobant de chocolat fondu.
- Vous pouvez utiliser la fourchette au lieu de dessus de verre pour donner la forme ses cookies reste un choix .
- Variez les plaisirs en ajoutant d’autres ingrédients à votre recette, tels que des raisins secs ou des noix concassées.
- Pour des cookies encore plus gourmands, ajouter le chocolat noir par du chocolat au lait.
Questions fréquentes :
1_Quelle est l'origine des cookies ? Le cookie a été inventé en 1938 par les cuisinières américaines Ruth Graves Wakefield et Sue Brides. Elles ont mis au point la recette durant la période où elles possédaient l'auberge Toll House Inn (en) à Whitman, dans le Massachusetts. 2_ Quand manger un cookie ? Au petit déjeuner, trempé dans du lait, à la pause du matin, en encas ou pour le goûter, il n'y a pas d'heure pour savourer un bon petit cookie. Qu'il soit nature, au chocolat, à la vanille, aux fruits, c'est une gourmandise qu'on comme on le souhaite ! 3_Quel est le plus grand cookie du monde ? En mai 2003, l'Immaculate Baking Company a fabriqué un cookie géant aux pépites de chocolat de 754 mètres carrés à Flat Rock, en Caroline du Nord. Son poids était de 18 tonnes et son diamètre de 30.7 m. Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir