Le Far Breton aux pommes caramélisées est une délicieuse variante de cette spécialité bretonne, alliant la douceur des pommes à la texture onctueuse du far. Voici comment préparer cette recette simple et savoureuse :
Far Breton aux Pommes Caramélisées Recette Facile
Découvrez une recette facile de far breton aux pommes caramélisées. Une délicieuse spécialité bretonne à déguster en toute simplicité
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 45 minutes mins
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre (pour le moule)
- 2 pommes
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Coupez les pommes en petits morceaux.
- Beurrez un plat à dessert et saupoudrez-le de sucre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les œufs un à un en fouettant sans interruption.
- Versez ensuite le lait, puis la crème, en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez.
- Versez la préparation dans le plat beurré et enfournez-le pour 45 minutes.
- Sortez le plat du four et servez le dessert tiède.
Conseils / Astuces
Vous pouvez remplacer les pommes par des pruneaux, des dattes ou autres fruits secs...
Le Far Breton aux pommes caramélisées est un dessert à la fois rustique et gourmand. Il est parfait pour une fin de repas conviviale ou pour accompagner une tasse de café. Profitez de cette spécialité bretonne aux saveurs sucrées et fruitées !
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