Gâteau au Yaourt et Grenade

 

Gâteau au Yaourt et Grenade

Gâteau au Yaourt et Grenade

Découvrez comment préparer un gâteau au yaourt moelleux, agrémenté de graines de grenade, pour une expérience gustative unique et délicieuse.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps Total 1 hour 20 minutes
Course Dessert, gouter
Cuisine francaise
Servings 8 Personnes

Ingrédients
  

  • beurre mou200 g beurre mou
  • sucre semoule200 g sucre
  • 4 œufs
  • 1 citron jus-zestes
  • 400 g farine
  • 100 g fécule
  • levure chimique2 c.à.c levure chimique
  • yaourt200 g yaourt
  • 2 grenades
  • 80 ml sirop grenade

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 175°C. Recouvrez de papier cuisson un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.
  • Battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un en continuant de battre. Incorporer ensuite le jus et le zeste de citron. Mélangez ensemble la farine, la fécule et la levure. Saupoudrez un peu de ce mélange sur la pâte et incorporez-le.
  • Ajoutez 4 cuillères à soupe de yaourt, puis saupoudrez à nouveau un peu de farine par-dessus et incorporez-la. Répétez cette opération pour obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule et lissez-la.
  • Mettez au four pendant 50 minutes. Si le gâteau commence à brunir trop rapidement, couvrez-le de papier aluminium.
  • Pendant ce temps, retirez les graines de grenade et éliminez les membranes blanches. Dans une casserole, chauffez le sirop et laissez-le épaissir légèrement. Ajoutez ensuite les graines de grenade, retirez du feu et mettez de côté.
  • Laissez le gâteau refroidir un peu, démoulez-le et placez-le sur une grille. Piquez la surface à plusieurs reprises à l'aide d'un bâtonnet en bois. Répartissez le sirop et les graines de grenade sur le gâteau. Servez le gâteau lorsqu'il est complètement refroidi.

Conseils / Astuces

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