Gâteau aux carottes enrobées au chocolat

 

Gâteau aux carottes enrobées au chocolat

nous vous invitons à explorer l'harmonie audacieuse de ces ingrédients apparemment opposés, fusionnant pour créer une expérience gustative qui éveillera vos sens et éblouira vos papilles. Préparez-vous à plonger dans l'univers magique d'un gâteau aux carottes enrobées de chocolat, une création où chaque bouchée est une symphonie de saveurs, une célébration de la gourmandise.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
Cuisson 29 minutes
Temps Total 49 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 300 g Carottes râpée
  • 250 g farine 
  • sucre semoule250 g Sucre 
  • 200 g Chocolat noir pâtissier 
  • 180 ml huile végétale 
  • 4 œufs
  • 2 c.à.c Cannelle en poudre 
  • Extrait de vanille2 c.à.c extrait de vanille liquide
  • 1 sachet levure chimique

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la cannelle, la vanille et l’huile, mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez enfin les carottes et mélangez doucement. Versez dans un moule huilé et fariné, puis enfournez pour environ 30 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir.
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, à feu très doux. Faites couler sur le gâteau.
  • Laissez refroidir.
Keyword Gâteau aux carottes enrobées au chocolat, recette Gâteau aux carottes enrobées au chocolat
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top