Gâteau chocoflan

Imaginez une crème caramel onctueuse, imprégnée de la saveur intense du chocolat. Le flan au chocolat, ou «FlanChoco», est une création culinaire qui éveille les sens. Sa texture lisse et sa saveur exquise en font un dessert incontournable pour les moments de gourmandise.

Gâteau chocoflan

Nous explorerons la préparation de cette délicieuse fusion, préparez-vous à plonger dans le monde alléchant du FlanChoco et à découvrir ce qui le rend si spécial !
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Préparation 40 minutes
Cuisson 1 hour 15 minutes
au froid 2 hours
Temps Total 3 hours 55 minutes
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

Caramel

  • 120 g sucre
  • eau bouillante30 ml eau bouillante

Gâteau au chocolat

  • beurre mou130 g beurre mou
  • 140 g sucre
  • 3 œufs
  • 30 g cacao en poudre
  • 160 farine
  • 3/2 c.à.c levure
  • 1 pincée sel
  • 140 ml lait

Flan

  • 4 œufs
  • 450 ml lait
  • 400 g lait concentré sucré
  • Extrait de vanille1 c.à.s extrait de vanille

Préparation
 

Caramel liquide

  • Placez le sucre dans une casserole à fond large. Faites chauffer sur feu moyen sans mélanger.
  • Quand le sucre commence à fondre, mélangez les parties fondues avec une cuillère en bois, en faisant des mouvements circulaires.
  • Quand tout est fondu, ajoutez l'eau bouillante en faisant très attention aux projections !
  • Versez dans le moule.

Gâteau au chocolat

  • Mélangez ensemble le beurre et le sucre.
  • Ajoutez les œufs et mélangez.
  • Incorporez ensuite la farine, la levure, le cacao en poudre(non sucré, attention c'est important), et le sel. Mélangez.
  • Enfin, ajoutez le lait et mélangez.
  • Versez dans le moule, sur le caramel

Flan

  • mettre le four à préchauffer à 160°C.
  • mélangez tous les ingrédients avec un fouet à main en les ajoutant les uns après les autres.
  • Placez le moule sur une lèchefrite ou dans un grand plat. Versez le flan dans le moule, sur le gâteau au chocolat
  • Enfin, ça va se mélanger un peu, mais tout va se remettre bien pendant la cuisson.
  • Placez un papier aluminium sur le dessus du gâteau, de façon à le recouvrir complètement.
  • Enfournez et remplissez la lèchefrite d'eau chaude. Laissez cuire 1 h 15.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Démoulez délicatement, en faisant attention de ne pas casser le flan.
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