Ce Gâteau Coton au Yaourt et au Citron est un dessert léger et rafraîchissant. Il se marie parfaitement avec une tasse de thé ou de café. C’est l’idéal pour une pause sucrée à tout moment de la journée.
Gâteau Coton au Yaourt et au Citron: Fraîcheur et Légèreté
Découvrez comment réaliser un Gâteau Coton au Yaourt et au Citron, un dessert léger et rafraîchissant. Parfait pour une pause sucrée
4.08 sur 167 votes
Préparation 15 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt de sucre
- 2 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot de yaourt d'huile végétale
- zeste râpé de 2 citrons
- jus de 2 citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C (350°F) et beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
- Dans un grand saladier, mélangez le yaourt et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez ensuite le sucre, la farine, l'huile, le zeste et le jus des citrons, la levure chimique, et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Versez cette préparation dans le moule préparé.
- Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Conseils / Astuces
Ce Gâteau Coton au Yaourt et au Citron est un dessert léger et rafraîchissant. Il se marie parfaitement avec une tasse de thé ou de café. C'est l'idéal pour une pause sucrée à tout moment de la journée.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
3 réflexions au sujet de “Gâteau Coton au Yaourt et au Citron: Fraîcheur et Légèreté”
Très bonne idée pour une fin de repas
Très bonne recette merci
Très belle idée de fin de repas !