Le gâteau ouragan, aussi connu sous le nom de gâteau ouragan de la Nouvelle-Orléans, est une délicieuse création de la cuisine créole qui évoque des images de festivités et de saveurs audacieuses. Ce gâteau, originaire de la ville emblématique de la Nouvelle-Orléans en Louisiane, est à lui seul une célébration de l’art culinaire du Sud des États-Unis. Son nom, «ouragan,» est un hommage aux célèbres cocktails de la Nouvelle-Orléans et il incarne l’énergie, la passion et le goût exquis qui caractérisent cette ville vibrante.
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Gâteau ouragan
Nous allons plonger la préparation, les ingrédients et les saveurs de ce dessert sensationnel qui fait honneur à la riche tradition gastronomique de la Louisiane.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 4 Personnes
Ingrédients
Crème aux œufs
2 oeufs
50 g Sucre
15 g Fécule de maïs
25 cl Lait
La pâte à gâteau
2 œufs
100 g sucre
1 pincée sel
10 cl Lait
1 c.à.c Poudre de vanille
2 Pommes
200 g farine
12 g levure
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C
La crèmeaux œufs
- Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre et la maïzena.
- Faites chauffer sur feu doux, et ajoutez le lait progressivement en remuant sans arrêt.
- Faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir.
la pâte àgâteau
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajoutez la poudre de vanille et le lait. Mélangez de nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Epluchez et coupez les pommes en tranches fines. Incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
- Versez ensuite la pâte à gâteau dans un moule chemisé.
- Versez la crème aux œufs refroidie dans une poche à douille. Répartissez-la sur la surface du gâteau en réalisant une spirale.
- Enfournez à 180°C pour 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.
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