Lasagnes aux épinards
Les lasagnes tirent leur nom du terme romain "lasanum" qui désignait autrefois le récipient de cuisson. Aujourd'hui, ce mot fait référence uniquement au plat lui-même. On vous propose des lasagnes en y ajoutant des épinards, créant ainsi des recettes à la fois délicieuses et colorées au plaisir de tous les gourmands.
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 0
Ingrédients
- 10 feuilles pâte à lasagne sans pré-cuisson
- 800 g épinards surgelés à la crème
- 200 g Gruyère râpé
- Noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Préparation
- faites dégeler bien avant les épinards à la crème .
- Salez et poivrez si nécessaire puis ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez.
- 1) Préchauffez le four à 200 °C.
- déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche d'épinards et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère râpé.
- Enfournez environ 30 min et servez bien chaud.
Conseils / Astuces
Question fréquentes :
1_Pourquoi les lasagnes sont meilleurs le lendemain ?
Leur base liquide évite que le plat se dessèche et limite les changements de texture. Ces plats restent donc appétissants le lendemain. Réchauffer les lasagnes peut libérer des molécules de goût qui étaient piégées dans l'amidon des pâtes.
2_Qu'est ce qui remplace le gruyère ?
L'emmental, c'est le fromage de tous les jours, «l'ami de la cuisine», dont plus de 60% est consommé sous forme râpée, souligne Michel Roche. Il a un goût moins prononcé, une pâte ferme et souple, contrairement au gruyère, plus friable.
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