Mini brioches avec crème pâtissière et zeste d’orange 😋

Mini brioches avec crème pâtissière et zeste d'orange 😋
Mini brioches avec crème pâtissière et zeste d'orange 😋

Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps Total 40 minutes
Servings 0

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 140 gramme de farine et selon le mélange
  • lait demi-écremé100 ml de lait
  • sucre fin40 gramme de sucre
  • 40 ml de l'huile
  • levure chimique6 gramme de levure chimique
  • zestes d'une orange
  • 2 c à soupe de jus d'orange
  • une pincée de sel

Préparation
 

  • Casser un œuf entier dans une casserole en verre de taille moyenne, ajoutez 40 millilitres d'huile, 40 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel
  • On mélange bien jusqu'à ce qu'il s'homogénéise, puis on ajoute 40 millilitres de lait, puis on mélange à nouveau et Frotter quelques zestes d'orange sur le mélange
  • Nous ajoutons 2 cuillères à soupe de jus d'orange, Mélangez un peu et ajoutez-y 140 grammes de farine, On mélange un peu pour homogénéiser puis on ajoute 6 gr de levure chimique
  • Verser le mélange dans les moules mini brioches
  • Nous mettons de la crème pâtissière sur leur surface comme sur l'image ci-dessous, puis Cuire au four préchauffé à 180°C 18 à 20 ,inutes et selon votre four
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top