Paella au poulet

 

Paella au poulet

la paella tient son origine de l’ustensile dans lequel elle est cuisinée. En effet, le mot paella tient son origine de la poêle à frire, venant du latin patella qui signifie petit plat. Plat authentique et populaire de la Valencia un plat délicieux présenté par notre recette facile  pour  vous faire plaisir vous et votre famille, amis….
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Préparation 40 minutes
Cuisson 50 minutes
Servings 5

Ingrédients
  

  • 700 g filets de poulet
  • 1 L bouillon de poulet 
  • 350 g riz spécial
  • 350 g Petits pois     
  • 1 Poivron rouge
  • 100 g haricots verts
  • 2 oignons jaunes
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • Huile d'olive5 c. à s. huile d'olive
  • dose safran
  • sel
  • poivre

Préparation
 

  • Dans une poêle faire cuire les filets de poulet dans 2 c-à-s d’huile d’olive, assaisonner avec du sel et du poivre puis mettre de côté.
  • Pendant ce temps, laver le poivron, enlever les graines et les couper en dés.
  • Peler et hacher l’oignon et l’ail, puis les faire cuire avec le poivron et une c-à-s d’huile dans la poêle.
  • Déglacer avec le bouillon de poule, remettre les filets de poulet puis assaisonner avec une pincée de safran, le paprika, du sel et du poivre. Rajouter les petits pois, les haricots, puis le riz et cuire à couvert durant 30 minutes à feu doux. Le riz sera cuit une fois qu’il sera gonflé.
  • Couper les oignons nouveaux en rondelles et les faire revenir dans de l’huile, et hacher le persil.
  • Saupoudrer la paella avec le persil et y ajouter les oignons nouveaux.

Conseils / Astuces

paella types :

Combien de types de paellas existe-t-il ?
Paella valencienne (l'authentique) C'est la paella typique espagnole.
Paella de viande.
Paella de fruits de mer.
Paella mixte.
Riz noire
Paella blanche.
Paella végétarienne.
Paella de homard.
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