Pudding Castella

L’histoire du Castella, datant du XVIe siècle au Japon, se mêle à la fraîcheur et à l’innovation du pudding, créant ainsi un dessert captivant qui célèbre la délicatesse sucrée dans toute sa splendeur. Préparez-vous à succomber aux délices du Pudding Castella, une expérience sucrée qui fusionne la tradition avec une touche contemporaine.

Pudding Castella

Découvrez le Pudding Castella, une fusion délectable entre l'élégance traditionnelle japonaise du Castella et la crémosité irrésistible du pudding. Ce dessert exquis offre une expérience gustative unique, alliant la légèreté aérée du Castella à la richesse du pudding pour créer une harmonie parfaite de textures et de saveurs. 
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Préparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Au frais 2 hours
Temps Total 3 hours 5 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

Caramel
  • sucre fin70 g de sucre
  • 2 c.à.s eau
  • 2 c.à.s eau bouillante
pudding liquide
  • 320 ml lait chaud
  • sucre fin60 g de sucre
  • 3 œufs
  • jaune d’œuf1 jaune d'oeuf
Castella
  • 2 œufs
  • sucre fin40 g de sucre
  • 20 g miel
  • 50 g farine

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 160℃.

le caramel

  • Ajouter le sucre cristallisé et l'eau dans une petite casserole et chauffer à feu moyen.
  • Lorsque les grosses bulles deviennent plus petites et que la zone environnante prend une couleur caramel, secouez la casserole pour éviter qu'elle ne brûle.
     
  • Lorsqu'il commence à sentir bon, éteignez le feu et ajoutez de l'eau bouillante. (Faites attention à ce moment car il va rebondir)
     
  • Versez dans un moule à pudding et réservez au réfrigérateur pendant environ 30minutes.

le pudding liquide 

  • Faites chauffer le lait et réchauffez-le jusqu'à ce qu'il bouillonne sur les bords.
  •  Mettez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre semoule dans un bol, mélangez avec un fouet et battre les blancs d'œufs.
  • Ajoutez le lait réchauffé en deux portions, mélangez et filtrez à travers une passoire à thé.

du castella 

  •  Ajouter les œufs, le sucre et le miel dans un bol et mélanger au bain-marie.
    Retirer du bain-marie et fouetter avec un batteur à main.
  • Tamisez la farine et mélangez délicatement.
  • Disposez les coupelles remplies de caramel dans une cuve profonde.
     Versez le liquide à pudding dans chacun et versez la pâte castella dessus.
  • Versez de l'eau chaude jusqu'au niveau du liquide à pudding, déposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
  • Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
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