Recette Cake à la Banane

Recette Cake à la Banane

Découvrez cette recette de cake à la banane, un véritable délice moelleux et parfumé qui ravira les papilles des petits comme des grands. Préparé avec des bananes bien mûres, ce gâteau est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. Vous pouvez le déguster nature ou y ajouter des pépites de chocolat pour une touche encore plus gourmande.

Cake à la Banane

Recette Cake à la Banane

Découvrez une recette simple et délicieuse de cake à la banane, idéale pour un goûter gourmand ou un dessert réconfortant à partager en famille.
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Préparation 20 minutes
Cuisson 1 hour
Temps Total 1 hour 20 minutes
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • sucre fin160 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 85 g de beurre
  • lait demi-écremé2 c.à.s de lait
  • 2 œufs

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 165°C (thermostat 5-6).
  • Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
  • Mixez les bananes et incorporez lès au mélange précédent. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait. Battez doucement, puis vigoureusement à l'aide d'un fouet électrique.
  • Incorporez le reste de farine et les œufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 1 heure à 165°C. Surveillez la cuisson de temps en temps.

Conseils / Astuces

Conseil : Pour conserver tout le moelleux du cake, emballez le dans un torchon propre après refroidissement.

Quelques astuces pour réussir ce cake :

  • Utilisez des bananes bien mûres : plus les bananes sont mûres, plus elles seront sucrées et parfumées, ce qui donnera plus de saveur au cake.
 
  • Mélangez les ingrédients avec précaution : veillez à ne pas trop mélanger la pâte une fois que vous avez ajouté la farine, pour éviter que le cake ne devienne trop dense.
 
  • Surveillez la cuisson : tous les fours sont différents, donc surveillez attentivement la cuisson du cake. Il est prêt lorsque vous pouvez insérer un cure-dent au centre et qu'il ressort propre.
 
  • Variez les plaisirs : cette recette est délicieuse telle quelle, mais vous pouvez également personnaliser votre cake en ajoutant des noix, des pépites de chocolat ou même un glaçage au citron pour un petit plus de gourmandise
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