Ces cookies délicieusement croquants sont parfaits pour les amateurs de chocolat et d’amandes. Avec une touche d’eau de fleur d’oranger, ils offrent une explosion de saveurs en bouche.
![cookies aux amandes et au chocolat](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2024/04/cookies-aux-amandes-et-au-chocolat.webp)
Recette de cookies aux amandes et au chocolat
Savourez des cookies croquants aux amandes et au chocolat. Recette simple et délicieuse à essayer absolument!
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes mins
Cuisson 25 minutes mins
Réfrigération 1 hour hr
Servings 20 cookies
Ingrédients
260 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
100 g d'amandes concassées
80 g de pépites de chocolat
125 g de beurre coupé en dés
200 g de chocolat noir râpé
2 œufs battus
2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Concassez grossièrement les amandes.
- Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure, les amandes concassées et les pépites de chocolat.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez-le sur le mélange de farine. Mélangez bien.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les cookies et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Conseils / Astuces
Pour des cookies plus moelleux, ne les cuisez pas trop longtemps. Vous pouvez également varier les noix selon vos préférences.
Temps de préparation et cuisson:
![cookies aux amandes et au chocolat](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2024/04/cookies-aux-amandes-et-au-chocolat-300x258.webp)
- Préparation: 20 minutes
- Réfrigération: 1 heure
- Cuisson: 20-25 minutes
- Total: Environ 1 heure 45 minutes
- Pour: Environ 20 cookies
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir