Découvrez l’art de préparer du pain de maïs maison avec cette recette facile à suivre. Profitez du goût riche et de l’arôme réconfortant d’un pain de maïs fraîchement préparé à partir de zéro. Avec des ingrédients de base et des étapes simples, savourez ce pain polyvalent, parfait en accompagnement ou en encas !
Recette de Pain de Maïs Maison Facile et Délicieuse
Réalisez un savoureux pain de maïs chez vous ! Essayez cette recette simple pour une délicieuse préparation maison.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 75 g de beurre fondu
Préparation
- Préparez votre four en le préchauffant à une chaleur de 200°C et enduisez légèrement d'huile une poêle en fonte ou un moule à pain.
- Dans un grand bol, rassemblez la farine de maïs, la farine de blé, la levure chimique, une pincée de sel et le sucre pour créer le mélange sec.
- Battez les œufs dans un autre récipient, puis incorporez le lait et le beurre fondu pour former les ingrédients liquides.
- Associez les éléments liquides aux ingrédients secs, mélangez jusqu'à une juste combinaison, sans trop remuer.
- Versez la préparation dans le moule préparé, lissez le dessus avec une spatule et enfournez pour 20 à 25 minutes. Le pain est prêt lorsqu'il affiche une couleur dorée et qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
- Laissez légèrement refroidir avant de découper en carrés et de servir ces délicieuses bouchées.
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