Recette de Sablés Petits Hérissons

Envie de préparer des sablés ludiques en forme de petits hérissons? Suivez cette recette ludique et facile pour réaliser des biscuits sablés adorables, parfaits pour les enfants et les amateurs de pâtisserie créative. Des sablés en forme de petits hérissons, une recette amusante et délicieuse pour égayer votre journée. Suivez ces étapes simples pour confectionner ces biscuits craquants et mignons, une idée de pâtisserie ludique et savoureuse.

Recette de Sablés Petits Hérissons

Envie de sablés ludiques et mignons? Les sablés petits hérissons sont une idée créative à essayer! Voici comment réaliser ces biscuits adorables pour émerveiller petits et grands.
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Préparation 1 hour
Cuisson 25 minutes
Servings 25 sablés

Ingrédients
  

  • 90 g de chocolat noir pâtissier
  • 90 g de chocolat praliné pâtissier
  • 150 g de vermicelles en chocolat
  • 250 g de farine
  • beurre mou140 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • poudre d'amandes30 g poudre d'amande
  • 1 œuf

Préparation
 

  • Dans un grand bol, travaillez le beurre mou jusqu'à obtenir une texture crémeuse en utilisant une cuillère. Ensuite, incorporez progressivement le sucre glace.
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, puis l'œuf entier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène après chaque ajout.
  • Une fois tous les ingrédients bien combinés, incorporez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
  • Façonnez la pâte en une boule et enveloppez là dans du film alimentaire avant de la placer au réfrigérateur pendant environ une heure. Le froid aidera la pâte à durcir légèrement.
  • Après le repos au réfrigérateur, prélevez des portions pour former des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Disposez lès sur une plaque et utilisez délicatement vos doigts pour pincer légèrement une extrémité, formant ainsi le museau du futur hérisson. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
  • Une fois cuits, faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. Lorsque le chocolat est fondu, retirez le du feu tout en laissant le récipient dans le bain-marie pour maintenir le chocolat liquide.
  • Trempez délicatement le corps des petits hérissons dans le chocolat fondu en laissant le museau sans chocolat.
  • Égouttez l'excès de chocolat et trempez-les immédiatement dans les vermicelles.
  • Disposez les hérissons sur une plaque ou une grille pour les laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Si vous êtes pressés, vous pouvez accélérer le processus en les plaçant quelques minutes au réfrigérateur.
  • Utilisez un petit pic en bois trempé dans le chocolat fondu pour créer deux petits yeux et un joli museau en chocolat pour chaque hérisson.

Conseils / Astuces

Ces Sablés Petits Hérissons sont une manière amusante et délicieuse de savourer des biscuits sablés. Une recette parfaite pour une activité en cuisine avec les enfants ou pour simplement se régaler avec des biscuits ludiques!
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