Réalisez de succulents muffins au citron avec cette recette facile et rapide. Apprenez à concocter des muffins moelleux et parfumés qui enchanteront vos papilles. Suivez nos instructions détaillées pour créer ces délices et régalez vous en toutes occasions.
Recette de Muffins au Citron: Savourez des muffins moelleux, parfaits pour un goûter délicieux!
Découvrez une recette simple et délicieuse de muffins au citron. Parfaits pour un goûter gourmand et plein de fraîcheur!
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes mins
Cuisson 25 minutes mins
Temps Total 40 minutes mins
Servings 10 muffins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 2 gros œufs
- 6 cl d'huile neutre ou d’amande
- 15 cl de lait
- 150 g d’écorces de citron confits facultatif
- 1 citron bio
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez finement le zeste du citron.
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure et le sel.
- Ajoutez les écorces de citrons confits coupées en petits morceaux.
- Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette avec un fouet.
- Ajoutez l’huile et le lait. Bien mélangez au fouet.
- Mélangez rapidement les deux préparations pour qu’elles soient homogènes.
- Répartissez la préparation dans 10 caissettes à muffins ou moules à muffins beurrés (remplissez-les aux 3/4 car ils vont bien gonfler).
- Enfournez pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C (ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson pour que les muffins gonflent bien).
- Laissez refroidir sur une grille.
Conseils / Astuces
- Les écorces de citron confits ajoutent une belle touche de gourmandise. Remplacez lès par exemple par des framboises fraîches ou des morceaux de fraises pour une version plus fruitée!
- Temps de préparation et cuisson: Environ 40 minutes au total.
- Pour combien de personnes: Cette recette est prévue pour 10 muffins au citron.
Nutrition
Calories: 163kcalCarbohydrates: 36gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 0.4gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 1mgSodium: 153mgPotassium: 45mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 6IUVitamin C: 6mgCalcium: 50mgIron: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir