Partez à la découverte de la douceur méditerranéenne avec le fiadone au citron, un dessert emblématique de la Corse. Cette recette traditionnelle, à la texture moelleuse et au parfum ensoleillé, vous transporte instantanément dans les saveurs du sud.
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Fiadone au Citron: Recette Corse de Douceur Citronnée à Essayer
Découvrez notre recette authentique de fiadone au citron, un dessert corse moelleux et parfumé pour régaler vos papilles gourmandes
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 40 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
150 g de sucre en poudre
500 g brocciu ( fromage frais de brebis)
5 œufs
1 zeste de citron
Préparation
- Écrasez le brocciu à l'aide d'un presse-purée. Mélangez-le avec les œufs sans les battre, ajoutez ensuite le sucre et incorporez le zeste de citron.
- Versez la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou dans un plat en aluminium jetable, cela sera plus pratique.
- Enfournez dans un four préchauffé et laissez cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
- Une fois cuit, laissez-le complètement refroidir sans le démouler. Ensuite, découpez-le en parts de 4 cm sur 4 cm directement dans le plat. Disposez les parts sur un plat de service et conservez-les au frais.
- Remarque : Ce gâteau ne va pas gonfler et ne doit pas être très épais (maximum 4 cm).
Conseils / Astuces
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