Recette Génoise pour Pâtisserie

La génoise, avec sa texture aérienne et son goût délicat, est la base incontournable de nombreux desserts. Maîtriser cette recette est la clé pour des gâteaux légers et savoureux. Voici une méthode simple pour réaliser une génoise parfaite.

 

Génoise Fondamentale: Recette Essentielle pour Pâtisserie!

Apprenez à réaliser la génoise parfaite, base idéale pour gâteaux et pâtisseries. Suivez cette recette simple pour des créations exquises!
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Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • sucre fin125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation
 

  • Pour réussir cette recette, il est nécessaire d'avoir un robot qui permet d'ajouter les ingrédients progressivement sans interrompre le processus à chaque fois. La clé pour réussir cette génoise réside dans la rapidité d'exécution.
  • Avant de commencer, préparez tous les éléments nécessaires : beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre), pesez les ingrédients et préchauffez le four à 180° (th6).
  • Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre. Réduisez la vitesse du robot et ajoutez rapidement les 4 jaunes, puis immédiatement après la farine et la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour éviter que la préparation ne retombe, versez là dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pendant 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai réglé sur th. 4.
  • Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède et attendez qu'il refroidisse avant de le couper en deux et de le garnir.
  • Personnellement, je le prépare avec des fraises comme illustré dans la photo ci-dessous, c'est un délice !

Conseils / Astuces

Une fois refroidie, cette génoise peut être utilisée comme base pour des gâteaux multitudes : layer cakes, bûches de anniversaires ou même roulés. Sa simplicité est la clé de son succès, alors n'hésitez pas à l'adapter à vos envies en y ajoutant du zeste de citron, du cacao ou d'autres arômes pour des variations infinies de délices pâtissiers !
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2 réflexions au sujet de “Recette Génoise pour Pâtisserie”

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