Recette Saucissons de Chocolat

Pour une petite gourmandise au goûter, imaginez-vous déguster un délicieux sandwich au saucisson. La particularité de celui-ci ? Il est totalement dépourvu de gras. À la place, il renferme de délicieuses noisettes, enrobées d’une chair fondante, presque semblable à du chocolat…

Cette recette est parfaite pour impressionner lors d’un dîner ou pour offrir en tant que cadeau lorsque vous êtes invité. De plus, côté préparation, elle est très facile à réaliser. Il vous suffit simplement de surveiller la cuisson pour obtenir un saucisson des plus délicieux.

Recette Saucissons de Chocolat

Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
refroidir 2 hours
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de chocolat Noir
  • 100 g de chocolat praliné
  • 170 ml de lait concentré sucré
  • 60 g de noisettes
  • 5 petits sablés type galettes bretonnes
  • 3 meringues
  • Sucre glace pour la finition
  • Du film alimentaire

Préparation
 

  • Tout d'abord, commencez par briser en petits morceaux les noisettes, les biscuits, et les meringues.
  • Ensuite, faites fondre les deux types de chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient bien liquides.
  • Ajoutez le lait concentré sucré dans le chocolat fondu, puis mélangez bien.
  • Incorporez ensuite les morceaux de biscuits, noisettes et meringues dans ce mélange chocolaté. Vous obtiendrez une pâte assez épaisse et délicieuse.
  • Déposez cette préparation sur un morceau de film alimentaire, puis façonnez-la en une sorte de saucisson. Serrez bien les extrémités en tournant dans des directions opposées les bouts de film pour donner la forme caractéristique du saucisson.
  • Pour ajouter une touche réaliste, froissez un morceau d'aluminium et enroulez-le autour du saucisson pour lui donner l'apparence d'une "peau plissée."
  • Placez le saucisson ainsi préparé au réfrigérateur pendant au moins deux bonnes heures pour qu'il prenne bien.
  • Une fois prêt, déballez-le avec précaution et enrobez-le de sucre glace pour une touche sucrée supplémentaire.
  • Servez votre création sur une belle planche et dégustez sans modération ! Laissez-vous tenter par des tranches un peu plus épaisses, car dans ce cas, c'est tout à fait justifié et irrésistible.

Conseils / Astuces

Profitez de cette délicieuse alternative au saucisson traditionnel, parfaite pour satisfaire votre gourmandise. Bon appétit !
Keyword Recette Facile, Saucissons, Saucissons de Chocolat
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top