Recette taboulé

 

Recette taboulé

La popularité du taboulé est due au fait que ses ingrédients se trouvaient aussi bien dans les potagers et celliers des riches que des pauvres. Il leur permettait ainsi d'avoir leur ration quotidienne de légumes frais sans trop de dépenses. découvrez notre recette taboulé facile rapide au plaisir de tous les gourmands.
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Préparation 15 minutes
2 hours 30 minutes
Temps Total 2 hours 45 minutes
Servings 0

Ingrédients
  

  • 200 g Couscous moyen
  • 200 g tomate
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 concombre
  • Huile d'olive4 c. à s Huile d'olive
  • 1 c. à s Menthe fraîche
  • 0,5 c.a.c sel
  • 1 pincée Poivre

Préparation
 

  • Versez le couscous dans un saladier et couvrez-le d’eau froide. Laissez le gonfler 30min, en remuant de temps en temps pour aérer les grains.
  • Lavez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés. Pelez le concombre et coupez-le en dés également. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  •  Lorsque le couscous a absorbé toute l’eau, arrosez-le avec le jus du citron et mélangez à la fourchette pour détacher les grains.
  • Ajoutez les dés de tomates et de concombre, la menthe ciselée et l’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez bien et placez 2 h au frais avant de servir.

Conseils / Astuces

Astuces :

1_Le taboulé au saumon
Un taboulé bien frais à base de semoule de blé dur, de tomates cerise, d’oignons blancs hachés, de fenouil ciselé, d’aneth et de persil frais, de jus de citron et d’huile d’olive, servi avec des morceaux de saumon. Un appel à la mer auquel on ne résiste pas.
2_Taboulé et brochettes
C’est l’un des plaisirs des barbecues. Au poulet, au bœuf, ou même aux crevettes : après les avoir bien fait griller, on les mêle à notre taboulé agrémenté de tomates, d’avocat, d’oignons rouges, de coriandre, de noix de cajou, de citron vert et d’huile d’olive.
3_Le taboulé au saumon
Un taboulé bien frais à base de semoule de blé dur, de tomates cerise, d’oignons blancs hachés, de fenouil ciselé, d’aneth et de persil frais, de jus de citron et d’huile d’olive, servi avec des morceaux de saumon. Un appel à la mer auquel on ne résiste pas.

Question fréquentes : 

1_Quelle est l'origine du taboulé ?
Le taboulé est un plat oriental, originaire du Liban et traditionnellement composé de persil, de tomates, d'oignons frais, de boulghour, de menthe fraîche et de jus de citron.
2_Quels sont les bienfaits du taboulé ?
Bourré de vitamine C, le taboulé vert et très riche en minéraux, oligo-éléments et en fer. Antioxydant et utile dans la prévention des maladies dites de civilisation (diabète, cancer…), le taboulé est également idéal pour les régimes minceur, car il est nourrissant et crée rapidement un sentiment de satiété.
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