Les sablés flocons de neige sont une délicieuse gourmandise qui évoque l’esprit festif de l’hiver. Leur nom évoque la saison enneigée, et leur forme délicate en flocon de neige les rend irrésistibles, surtout pendant les fêtes.
Sablés flocons de neige
Ces petits biscuits, préparés avec une pâte sablée fondante, Avec leur aspect élégant et leur saveur délicate sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café lors des journées froides. , les sablés flocons de neige sont non seulement une délectation pour les papilles, mais aussi une agréable addition à la table lors des célébrations hivernales.
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Préparation 15 minutes mins
Cuisson 12 minutes mins
au frais 30 minutes mins
Temps Total 57 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 230 g farine
- 125 g beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 20 g poudre de cacao non sucrée
- 1 c.à.c poudre de cannelle
- 100 g préparation pour glaçage royal
- Billes couleur au choix
Préparation
- Mettre le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
- Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
- Tamisez le cacao au dessus du bol.
- Ajoutez la cannelle et la farine.
- Mélangez d'abords à la cuillère en bois puis pétrissez à la main, juste assez pour former une boule.
- Etalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Réservez la pâte au frais pendant 30 minutes
- puis détaillez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce (flocons de neige) Déposez-les sur une plaque de cuisson
- Enfournez pour 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 170°C. puis Faites-les refroidir sur une grille.
le glaçages
- Versez le mélange pour glaçage royal dans un bol et ajoutez un peu d'eau.
- Mélangez puis ajoutez assez d'eau pour avoir un mélange qui coule un peu mais pas trop.
- Mettez le glaçage dans un poche à douille munie d'une douille spécial écriture puis dessinez les branches.
- Ajoutez des billes au centre.
- Laissez sécher et dégustez.
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