Scones anglais

Les scones, délicieuses petites merveilles de la pâtisserie britannique, incarnent l’essence même du thé traditionnel anglais. Originaires d’Écosse, ces petits pains à la texture tendre et friable ont conquis le cœur des amateurs de goûters élégants à travers le monde. Servis tièdes, accompagnés de crème épaisse et de confiture, les scones offrent une expérience gustative incomparable. Leur simplicité et leur polyvalence en font l’accompagnement parfait pour une pause thé ou un brunch raffiné.

Scones anglais

Plongeons dans l'univers délicieux des scones anglais, où chaque bouchée est une invitation à savourer la tradition et le raffinement de la cuisine britannique.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps Total 30 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 50 g sucre
  • 130 g beurre demi-sel
  • lait demi-écremé300 ml lait demi-écrémé
  • 2 c.à.s levure chimique

Dorure

  • 1 œuf battu
  • 1 c.à.s eau
  • 1 pincée sel

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure).
  • Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
  • Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
  • Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre.
  • Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
  • Enfournez15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
  •  Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés  de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises.
Keyword recette facile Scones anglais, recette Scones anglais, Scones anglais
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top