Les scones, délicieuses petites merveilles de la pâtisserie britannique, incarnent l’essence même du thé traditionnel anglais. Originaires d’Écosse, ces petits pains à la texture tendre et friable ont conquis le cœur des amateurs de goûters élégants à travers le monde. Servis tièdes, accompagnés de crème épaisse et de confiture, les scones offrent une expérience gustative incomparable. Leur simplicité et leur polyvalence en font l’accompagnement parfait pour une pause thé ou un brunch raffiné.
Scones anglais
Plongeons dans l'univers délicieux des scones anglais, où chaque bouchée est une invitation à savourer la tradition et le raffinement de la cuisine britannique.
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
Temps Total 30 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 130 g beurre demi-sel
- 300 ml lait demi-écrémé
- 2 c.à.s levure chimique
Dorure
- 1 œuf battu
- 1 c.à.s eau
- 1 pincée sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure).
- Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
- Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
- Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre.
- Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
- Enfournez15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
- Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises.
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