Cette tarte au citron revisitée offre une expérience culinaire raffinée, parfaite pour éblouir vos convives lors d’occasions spéciales ou simplement pour savourer un moment de pur bonheur gourmand.
Tarte au citron façon crème brulée
Nous vous invitons à découvrir une création tout à fait unique : la tarte au citron façon crème brûlée. Cette fusion exquise entre la fraîcheur acidulée du citron et la richesse onctueuse de la crème brûlée promet de transporter dans un voyage gustatif exceptionnel.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 30 minutes mins
Temps Total 1 hour hr
Servings 6 Personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 citrons jaunes
- 150 g de sucre
- 130 g beurre
- 3 œufs
- 10 g Beurre pour le moule
- 2 c.à.s farine pour le moule
- 4 c.à.s Sucre roux
Préparation
- Beurrezet farinez un moule rectangulaire. Placez la pâte sablée dans votre moule,égalisez les bords.
- Recouvrezvotre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
- Dans une casserole, chauffez à feu doux le jus de citron avec le beurre.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange ( beurre fondu et le jus de citron) à cette préparation tout en mélangeant.
- Chauffezdoucement ce mélange dans une casserole jusqu’à ce que la préparationépaississe.
- Versez votre crème aucitron sur votre fond de tarte.
- Laissezrefroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant 2heures.
- Saupoudrez la surface devotre tarte au citron de sucre roux.
- Brulez le sucre au chalumeau cuisine afin de former une croute caramélisée.
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