poulet au beurre {chicken butter}

 

poulet au beurre {chicken butter)

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Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 2 hours
Servings 4

Ingrédients
  

pour la marinade du poulet
  • 500 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes d'environ 1 pouce
  • 1/4 1/4 tasse de yogourt nature entier
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'ail au gingembre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel
pour la sauce
  • 10 amandes entières
  • 10 noix de cajou entières
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé
  • 1 cuillère à soupe cuillère à soupe de pâte d'ail au gingembre
  • Sucre en poudre1 cuillère à café 1 cuillère à café de sucre
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre séchées
  • 1/2 cuillères à café de garam masala moulu{Épice indienne}
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • d'eau1 tasse tasse d'eau
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Préparation
 

  • Faire mariner le poulet :
    Rassemblez le poulet et le reste des ingrédients de la marinade dans un grand bol. À l'aide de vos mains, massez la marinade dans le poulet Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à une nuit
  • Faire tremper les noix de cajou et les amandes :
    Faire tremper les noix de cajou et les amandes dans l'eau pendant au moins une heure (ou jusqu'à une nuit) avant de préparer le reste de la recette

la préparation du poulet

  • Chauffer une poêle ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Versez une cuillère à café d'huile dans la poêle.
    En travaillant par lots, retirez le poulet de la marinade et faites-le griller sur la poêle pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (il en sort du jus clair lorsque vous le coupez). Ne surchargez pas la casserole.

la préparation du sauce

  • Faire fondre 1/2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Dès que le beurre fond, ajouter la pâte d'ail gingembre puis le sucre. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Incorporer la tomate et cuire pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que tout le liquide supplémentaire soit cuit. La sauce doit avoir une consistance lâche et pâteuse.
  • Ajouter la coriandre, le garam masala, et le sel. Remuer et cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Éteignez le feu.
  • Mixez la sauce avec les noix: Transférer la sauce dans un blender ou le bol d'un robot culinaire. Ajouter les noix de cajou et les amandes trempées et égouttées. Mélanger en une pâte lisse
  • Remettre la sauce dans la casserole à feu moyen. Ajouter l'eau à la sauce et remuer pour obtenir une sauce onctueuse. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter le poulet grillé et la crème épaisse. Bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser mijoter 5 minutes.
  • Éteignez le feu et découvrez la casserole. Incorporer la 1/2 cuillère à soupe de beurre restante . Couvrir à nouveau et laisser reposer le plat pendant 8 à 10 minutes
  • Servir le poulet au beurre avec du riz cuit à la vapeur

Nutrition

Calories: 440kcal
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