Soupe à la citrouille

Soupe à la citrouille

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Ingrédients
  

  • 1 kg de citrouille, pelée et hachée
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 2 carottes de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 2 pommes de terre de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 L eau/bouillon de légumes/bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de crème
1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de muscade moulue

Préparation
 

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail hachés. faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les carottes coupées en dés et cuire 2 minutes de plus. Ajouter les pommes de terre, le potiron et verser le bouillon.
  • Assaisonner de sel, poivre et thym. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  • Retirez le thym
  • Réduire en purée avec un mélangeur à immersion ou dans un mélangeur sur socle jusqu'à consistance très lisse.
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