Recette Maison du Napolitain au Chocolat
Le Napolitain est un délicieux gâteau au chocolat composé de trois couches moelleuses séparées par une garniture crémeuse au chocolat. Voici comment préparer un Napolitain fait maison :
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 25 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Laissez reposer 15 minutes mins
Servings 3 gâteaux
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g sucre en poudre
- 200 g beurre fondu
- 2 c.à.s de lait
- 250 g farine
- 1 c.à.s levure chimique
- 15 g cacao poudre non sucré
Ganache chocolat:
- 150 g chocolat noir à pâtisser à 60%
- 100 ml crème liquide entière chaude
Glacage au sucre + vermicelles de chocolat
- 200 g sucre glace
- un peu d’eau
Préparation
- Dans le bol du robot, cassez 4 œufs, ajoutez 200 g de sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite 200 g de beurre fondu refroidi en continuant à mélanger.
- Pour finir, ajoutez 1 cuillère à café de levure chimique et la farine tamisée. Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène et lisse.
- Versez 1/3 de la préparation dans un bol, ajoutez-y le cacao en poudre et le lait, puis mélangez.
- Faites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180°C.
- Découpez les trois gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques.
- Réalisez ensuite la ganache en mélangeant 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre.
- Tartinez ensuite le premier gâteau avec une couche de ganache, positionnez la deuxième tranche de gâteau au chocolat par-dessus et répétez l'opération en terminant avec la troisième tranche.
- Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur, puis coupez les contours.
- Réalisez le glaçage en mélangeant progressivement de l'eau avec le sucre glace, puis répartissez-le sur le dessus du gâteau.
- Bon appétit !
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons