Recette de Financiers à l’Orange

 

Recette de Financiers à l'Orange

Découvrez comment réaliser de délicieux financiers moelleux à l'amande avec une touche d'orange. Un goût raffiné à chaque bouchée
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
Cuisson 14 minutes
Servings 2 moules à empreintes

Ingrédients
  

  • 125 g beurre
  • 150 g sucre
  • poudre d'amandes50 g poudre d’amandes
  • 50 g farine
  • 8 g miel
  • jaune d’œuf4 blancs d’oeufs
  • zeste d’une orange

Pour Gelée d'orange:

  • 1 verre de jus d’orange
  • 2 grosses cuillères confiture d’orange
  • 1 g d’agar-agar

Préparation
 

  • Préparez les moules en les enduisant de beurre et en les saupoudrant de farine, qu'ils soient en silicone ou autres.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine tamisée, la poudre d'amande et le sucre.
  • Dans un autre récipient, versez les blancs d'œufs et le miel sans les mélanger.
  • Incorporez progressivement les blancs d'œufs aux ingrédients secs en battant avec un batteur, puis laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le beurre fondu et refroidi, puis battez pendant 1 minute pour bien mélanger.
  • Vous pouvez ajouter des vermicelles de chocolat pour un effet tigré, des éclats de noisettes ou de cacahuètes, ainsi que des framboises et du zeste de citron. L'auteur mentionne avoir ajouté le zeste d'une orange.
  • Remplissez les moules à moitié avec la préparation à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes, en fonction de la taille des moules, jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
  • Laissez refroidir.
  • Pour la gelée d'orange, mixez le jus d'orange avec la confiture d'orange et l'agar-agar dilué dans un peu de jus. Portez à ébullition pendant 1 minute.
  • Garnissez les financiers avec la gelée d'orange chaude.
  • Conservez-les dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les congeler si vous le souhaitez.

Conseils / Astuces

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top