Far Breton aux Pommes Caramélisées

Le Far Breton aux pommes caramélisées est une délicieuse variante de cette spécialité bretonne, alliant la douceur des pommes à la texture onctueuse du far. Voici comment préparer cette recette simple et savoureuse :

Far Breton aux Pommes Caramélisées Recette Facile

Découvrez une recette facile de far breton aux pommes caramélisées. Une délicieuse spécialité bretonne à déguster en toute simplicité
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • sucre fin120 g de sucre
  • sucre vanillé2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre (pour le moule)
  • pommes2 pommes
  • 4 œufs
  • lait demi-écremé25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Coupez les pommes en petits morceaux.
  • Beurrez un plat à dessert et saupoudrez-le de sucre.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les œufs un à un en fouettant sans interruption.
  • Versez ensuite le lait, puis la crème, en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez.
  • Versez la préparation dans le plat beurré et enfournez-le pour 45 minutes.
  • Sortez le plat du four et servez le dessert tiède.

Conseils / Astuces

Vous pouvez remplacer les pommes par des pruneaux, des dattes ou autres fruits secs...
Le Far Breton aux pommes caramélisées est un dessert à la fois rustique et gourmand. Il est parfait pour une fin de repas conviviale ou pour accompagner une tasse de café. Profitez de cette spécialité bretonne aux saveurs sucrées et fruitées !
Keyword Far Breton, Far Breton aux Pommes, Far Breton Recette Facile, Recette Facile
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top