Crumble aux pommes et cannelle

Le Crumble aux pommes et à la cannelle est une délicieuse création culinaire qui allie la douceur des pommes cuites à la chaleur de la cannelle, le tout recouvert d’une croûte croustillante et dorée. Ce dessert emblématique est une véritable célébration de l’automne, associant les saveurs réconfortantes des pommes mûres et juteuses à l’épice envoûtante de la cannelle. Il est à la fois simple à préparer et irrésistiblement gourmand, faisant de lui un favori des soirées en famille ou entre amis.

Crumble aux pommes et cannelle

Nous vous guiderons à travers les étapes pour créer ce dessert réconfortant qui réchauffe le cœur. Préparez-vous à découvrir un Crumble aux pommes et à la cannelle qui fera le bonheur de tous les amateurs de sucreries et de desserts faits maison.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps Total 50 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • pommes5 pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 150 g farine
  • 100 sucre
  • 100 beurre cubes
  • jus 1 citron jaune
  • 1 c.à.c cannelle en poudre.

Préparation
 

  • Disposez les pommes en quartiers dans un moule préalablement beurré puis répartissez le jus de citron par-dessus. L’acide citrique du citron empêchera la chair des pommes de s’oxyder et de noircir.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de blé, le sucre et la cannelle.
  • Ajoutez les cubes de beurre et malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse qui s’effrite facilement sous les doigts.
  • Saupoudrez cette pâte sableuse sur les pommes.
  •  Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180°C.pendant 30 minutes, jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.
Keyword Crumble aux pommes, Crumble aux pommes et cannelle, Crumble cannelle, reccete Crumble aux pommes et cannelle, reccette facile Crumble aux pommes et cannelle, recette farCrumble aux pommes et cannelle
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top